Questa per il periodo estivo e per gli amanti dei frutti rossi è davvero ottima! Fresca, leggera e gustosa!
Mi sono venute due crostate da 20x30cm circa.
INGREDIENTI
PASTA FROLLA VELOCE
- farina 450g
- uova intere 3
- lievito 1/2 bustina
- zucchero 200g
- scorza limone 1
- burro ammorbidito 140g
- sale 1 pizzico
COPERTURA
- fragole 500g ca
- ribes 600g ca
- gelatina in fogli 16g
- acqua 200 ml ca
- zucchero 4 cucchiai
- marmellata ai frutti di bosco 250g
PROCEDIMENTO
Cominciate con la pasta frolla veloce: mettete insieme tutti gli ingredienti e impastate con le mani. L'impasto non ha bisogno di riposo, quindi stendetelo subito negli stampi lasciando un bordino ai lati.
Stendete sopra della carta forno e coprite il tutto con dei fagioli, così che l'impasto si cuocia uniformemente e non faccia bolle.
Infornate a 180° per circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare e togliete fagioli e carta forno.
Pulite i ribes e spremetene 200g, filtrandoli attraverso un passino. Al succo ottenuto aggiungete acqua (circa 200ml) in modo da ottenere circa 300ml di liquido. Aggiungete i fogli di colla di pesce al succo in modo che si ammorbidiscano.
Stendete sulla pasta frolla la marmellata, coprite con le fragole (tagliate e pulite) e i ribes.
Mettete il succo con la gelatina per qualche secondo su un fornello, così da far sciogliere completamente la gelatina. Versate il liquido su tutta la crostata, in modo da coprire la frutta e riempire i buchi.
Mettete in frigo per qualche ora e tenete al fresco.
Isa
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