mercoledì 27 maggio 2015

Cheesecake ai cereali


Questa cheesecake nasce dalla voglia di creare una torta che ricordasse i Kinder cereali, che io adoro! :P
Quindi ho sperimentato inventando un po'!
Con queste quantità ho riempito uno stampo rettangolare da 30x40cm più 6 stampini per muffin. Essendo la base abbastanza dura, vi consiglio di tagliarla prima di stendere la crema, oppure utilizzate direttamente tutti stampini monoporzione.
E' ancora da perfezionare ma la mia ricetta temporanea è questa:

INGREDIENTI
BASE
- mars 5
- burro 20g
- riso soffiato 35g
- kamut soffiato 35g
CREMA
- mascarpone 250g
- philadelphia 150g
- zucchero 80g
- colla di pesce 8g
- cioccolato fondente 150g
- cioccolato bianco 150g
- panna da montare 250ml

PROCEDIMENTO
Sciogliete a bagnomaria i mars con il burro, poi mischiateli con riso e kamut soffiati.
Stendete l'impasto, che farà da base, nei vostri stampi.
Lasciatelo riposare per un pò in frigo (può bastare anche mezz'ora).
Mescolare in una terrina mascarpone, philadelphia e zucchero.
Mettere in ammollo la colla di pesce una decina di minuti, dopodichè strizzarla, scioglierla in un pentolino e aggiungerla alla crema.
Fondere separatamente cioccolata fondente e bianca, dividere la crema in due e aggiungerle separatamente ai due impasti.
Montare la panna e dividerla nelle due creme mescolando delicatamente.
Stendere le due creme in due strati o creando un effetto marmorizzato.
Mettere in frigo per un paio di ore.
Ditemi se vi piace o se avete suggerimenti ;-)
Isa

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