mercoledì 27 maggio 2015

Sacher


Io sono convinta che la cioccolata sia l'ingrediente che mette d'accordo tutti. Infatti, proprio in occasione del mio compleanno, ho optato per una classica Sacher (ovviamente non è identica all'originale ma si avvicina molto) che ha accontentato tutti gli invitati. E se oltre ad essere buona è pure bella il successo è garantito! ;)

INGREDIENTI
- burro 100 g 
- zucchero 150 g 
- uova 7 
- cioccolato fondente 125 g 
- cucchiai latte 2 
- mandorle spellate 100 g
- farina 50 g 
- pangrattato 50 g 
- marmellata di albicocche 250 g 
- zucchero a velo 75 g 

PROCEDIMENTO
Sciogliete il burro, aggiungeteci lo zucchero e mescolate fino ad ottenere una crema, aggiungete 6 tuorli e conservate gli albumi in un'altra ciotola. Sciogliete poi 75 grammi di cioccolato a bagnomaria ed incorporatelo alla crema, aggiungeteci il latte e le mandorle precedentemente tritate. Prendete gli albumi e montateli a neve, incorporateli al composto ricordandovi di mescolare dal basso verso l'alto per non smontarli, aggiungete la farina ed il pangrattato. Versate il vostro preparato in una teglia e mettetelo in forno preriscaldato a 200 °C per circa mezz'ora, tiratelo fuori e lasciatelo raffreddare.
Una volta fredda la vostra torta sarà compatta abbastanza per permettervi di tagliarla a metà, farcitela con la marmellata e ricomponetela. Unite ora 2 cucchiai di marmellata con un po' d'acqua e spalmate l'esterno della torta, preparate poi la glassa sciogliendo i rimanenti 50 grammi di cioccolato, unite un albume montato a neve e lo zucchero al velo (attente alla consistenza della cioccolata, se la scaldate troppo si solidificherà più di quanto dovrebbe: in quel caso unite qualche cucchiaino di acqua allo zucchero al velo ed incorporateli al cioccolato, infine metteteci l'albume). Spalmate con cura la glassa sopra la torta e lasciate raffreddare in frigo per almeno mezza giornata.
Ale

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