Io sono convinta che la cioccolata sia l'ingrediente che mette d'accordo tutti. Infatti, proprio in occasione del mio compleanno, ho optato per una classica Sacher (ovviamente non è identica all'originale ma si avvicina molto) che ha accontentato tutti gli invitati. E se oltre ad essere buona è pure bella il successo è garantito! ;)
INGREDIENTI
- burro 100 g
- zucchero 150 g
- uova 7
- cioccolato fondente 125 g
- cucchiai latte 2
- mandorle spellate 100 g
- farina 50 g
- pangrattato 50 g
- marmellata di albicocche 250 g
- zucchero a velo 75 g
PROCEDIMENTO
Sciogliete il burro, aggiungeteci lo zucchero e mescolate fino ad ottenere una crema, aggiungete 6 tuorli e conservate gli albumi in un'altra ciotola. Sciogliete poi 75 grammi di cioccolato a bagnomaria ed incorporatelo alla crema, aggiungeteci il latte e le mandorle precedentemente tritate. Prendete gli albumi e montateli a neve, incorporateli al composto ricordandovi di mescolare dal basso verso l'alto per non smontarli, aggiungete la farina ed il pangrattato. Versate il vostro preparato in una teglia e mettetelo in forno preriscaldato a 200 °C per circa mezz'ora, tiratelo fuori e lasciatelo raffreddare.
Una volta fredda la vostra torta sarà compatta abbastanza per permettervi di tagliarla a metà, farcitela con la marmellata e ricomponetela. Unite ora 2 cucchiai di marmellata con un po' d'acqua e spalmate l'esterno della torta, preparate poi la glassa sciogliendo i rimanenti 50 grammi di cioccolato, unite un albume montato a neve e lo zucchero al velo (attente alla consistenza della cioccolata, se la scaldate troppo si solidificherà più di quanto dovrebbe: in quel caso unite qualche cucchiaino di acqua allo zucchero al velo ed incorporateli al cioccolato, infine metteteci l'albume). Spalmate con cura la glassa sopra la torta e lasciate raffreddare in frigo per almeno mezza giornata.
Ale
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