mercoledì 22 luglio 2015

Torta al limone


Da quando ho scoperto la ricetta questa torta è diventata la mia preferita . . devo averla già fatta una ventina di volte (alla faccia della monotonia) ma non mi stufa mai!

INGREDIENTI
PER LA BASE
- farina 300 gr
- zucchero 150 gr
- burro morbido 100 gr
- uovo 1
- tuorlo 1
- lievito 8 gr
PER LA CREMA
- limoni (succo+scorza) 2
- uova 2
- burro 20 gr
- zucchero 100 gr

PROCEDIMENTO
Amalgamare insieme tutti gli ingredienti per la base fino a formare una palla che metterete in frigo per almeno 30 minuti, nel frattempo preparate la crema in questo modo: mettere in un pentolino il succo dei limoni, lo zucchero, la scorza dei limoni, le uova, il burro e cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Togliere la crema dal fuoco e lasciarla raffreddare (io la verso in un piatto grande cosi velocizzo i tempi). Prendere una tortiera e foderarla con carta forno (o spalmarla di burro e cospargerla di farina, ma io sono pigra e non lo faccio mai!), poi dividere l'impasto in due parti. Prenderne una, dopo averla assottigliata col mattarello stenderla sopra la tortiera avendo cura di formare dei bordi, versare all'interno la crema fredda e coprire il tutto con la parte di impasto sempre assottigliato. Mettere in forno a 180° per circa 30 minuti. A chi piace il gusto aspro può mettere un limone in più nella crema ;)
Ale

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