Qui le glasse che ho inventato e sperimentato per i miei primi donuts (ricetta base al post precedente).
Si tratta di glasse semplici e veloci da preparare.
INGREDIENTI
- zucchero a velo, 150g circa
- acqua, qb
- succo di frutta, qualche cucchiaio
- sciroppo all'amarena, qualche cucchiaio
- cacao, qualche cucchiaio
- preparato per cappuccino, qualche cucchiaio
- codette di zucchero, granelle, scaglie di cioccolato, ecc.
PROCEDIMENTO
In una ciotolina mescolate qualche cucchiaino di ingredienti in polvere (zucchero a velo e cacao o preparato per cappuccino o altro) con qualche cucchiaino di liquido (acqua o succo o sciroppo o altro). Le dosi non sono sempre le stesse, considerate che deve venirvi un composto della consistenza dello yogurt o anche più denso. Io ho provato con 7 cucchiaini di polvere (sempre 5 di zucchero più 2 dell'altro ingrediente che scelgo) e 3 di liquido, ma se risulta troppo liquido aggiungete polvere, oppure se troppo solido aggiungete liquido.
Le glasse che ho fatto sono state: zucchero a velo + sciroppo, zucchero a velo + succo, zucchero a velo + cacao + acqua, zucchero a velo + preparato per cappuccino + acqua.
Prendete il donut e immergetene metà nel preparato, dopodichè adagiatelo in una teglia e distribuite sopra le codette di zucchero o quello che volete. Lasciate solidificare la glassa (più il composto sarà denso, più probabile sarà che solidifichi bene).
Più avanti preparerò qualcosa di più elaborato e più preciso nel dosaggio! ;-)
Nessun commento:
Posta un commento