martedì 25 agosto 2015

Cake donuts (ricetta base)

Ecco alcuni della cinquantina di donuts che ho sfornato questo weekend, che tra una festa e l'altra sono andati via bruciati XD
La ricetta base l'ho presa dal libretto di ricette di Piccola Collana Dolce.
Con queste dosi ne vengono una decina giganti, o una quindicina di dimensioni medie (vi consiglio quest'ultima soluzione)

INGREDIENTI
- uova 2
- zucchero 160g
- farina 00 550g (più un pò per stendere)
- lievito vanigliato 3 cucchiaini
- sale 2 pizzichi
- noce moscata 1/2 cucchiaino
- latte 120 ml
- burro 40g
- olio per friggere

PROCEDIMENTO 
In una terrina grande, sbattete le uova con lo zucchero.
In un'altra terrina, mescolate farina, lievito, sale e noce moscata.
Sciogliete il burro e aggiungete il latte mescolandoli insieme.
Alla terrina con le uova e lo zucchero, aggiungete un pò per volta, alternandoli, il mix di farina e quello di latte, mescolando bene, prima con le fruste e poi impastando a mano.
Coprite l'impasto con un canovaccio e lasciate riposare a temperatura ambiente per 1 ora.
Aiutandovi con la farina, stendete l'impasto con un mattarello mantenendo uno spessore di circa mezzo centimetro o poco più.
Create dei dischi bucati al centro: io ho semplicemente creato il cerchio esterno con un bicchiere e quello interno con un tappo di bottiglia. 
Spostate i dischi ottenuti in un piano infarinato, copriteli con il canovaccio e lasciateli riposare un quarto d'ora.
Scaldate la friggitrice a 190° e cuocete i dischi per 2-3 minuti, finchè si doreranno bene (una volta in friggitrice si gonfieranno per bene). Rimuoveteli con la schiumarola e adagiateli su carta assorbente.

Vi illustro il procedimento per le glasse nel prossimo post.

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