mercoledì 7 ottobre 2015

Cialdine cioccolato e mele



Per una merenda dell'ultimo minuto con ingredienti che si hanno quasi sempre in casa!
Si tratta di pancakes che nell'impasto hanno già mele e cioccolato, quindi ottimi da mangiare da soli al volo oppure potete anche spalmarci sopra qualche crema o confettura.


INGREDIENTI
- farina 225g 
- lievito 1 cucchiaino e 1/2 
- zucchero 50g 
- uovo 1 
- burro fuso 1 cucchiaio 
- latte 300ml 
- mela 1 
- gocce di cioccolato 50g



PROCEDIMENTO
Setacciate farina e lievito e aggiungere poi lo zucchero. 
Formate un buco al centro e aggiungete uovo, burro fuso e un po' di latte. Mescolate con una frusta e aggiungete poco alla volta il latte. 
Sbucciate la mela e togliete il torsolo, dopodiché grattugiatela nell'impasto e aggiungete anche le gocce di cioccolato. Mescolate il tutto. 
Scaldate una padella e ungetela con un po' di burro. 
Versate circa due cucchiai di impasto per cialda, lasciate a cuocere un paio di minuti finché non si formano delle bollicine sulla superficie, poi girate e lasciate circa un altro minuto. 
Accumulate le cialde in un piatto. 
Sono buone sia tiepide che fredde, sia sole che farcite!
Isa

Nessun commento:

Posta un commento