Gli ingredienti che vi elenco di seguito sono per una dose di dolcetti. Io ho fatto nello stesso giorno una torta e una dozzina di muffins, usando il TRIPLO dell'impasto. Dunque fate conto che se volete fare dei muffins, vi bastano gli ingredienti scritti, se volete fare solo una torta dovete duplicarli, se volete fare sia torta che muffins, come me, triplicate tutto!
Tutto chiaro?! Allora ecco la ricetta!
INGREDIENTI
- farina 230g
- uova 2
- cocco grattugiato 70g
- lievito mezza bustina
- zucchero di canna 100g
- burro 100g
- latte 130ml
- nutella qb (circa 80g)
PROCEDIMENTO
Setacciate farina e lievito. Aggiungete lo zucchero e mescolate.
In un'altra ciotola sbattete le uova con il latte e con il burro fuso.
Create uno spazio al centro degli ingredienti secchi e aggiungetevi quelli liquidi. Mescolate il tutto.
Aggiungete il cocco e mescolate.
Per i muffin: mettete un cucchiaio di impasto nel pirottino, adagiatevi sopra un cucchiaino di nutella e coprire con un altro cucchiaio di impasto. Infornate per circa 30 minuti a 180°.
Per la torta: usando una doppia dose di ingredienti, stendetene metà sul fondo di una tortiera (con carta forno o infarinata) create un anello di nutella né troppo all'esterno né troppo al centro, ricoprite con il restante impasto. Infornate per circa 45 minuti a 180°. Verrà una "torta-muffin", quindi molto lievitata al centro.
Potete decorare a piacere con zucchero a velo, nutella e cocco, frosting, ecc...
Isa
Isa
Nessun commento:
Posta un commento