martedì 3 novembre 2015

Softcake al burro d'arachidi o marmellata di mele (senza glutine né latte)


Per questa ricetta mi sono ispirata a dei dolcetti che si comprano confezionati, costituiti da un biscotto morbido, uno strato di marmellata e uno strato di cioccolato fondente.
Per questa volta ho scelto di fare una ricetta senza glutine, adatta ai celiaci, ma anche agli intolleranti al lattosio. Ho inoltre scelto la maggior parte di ingredienti biologici, in modo da proporre una ricetta golosa adatta a quasi tutti!
Nulla toglie la possibilità di sostituire gli ingredienti con altri più classici e più frequenti nella dispensa di casa, ad ogni modo il risultato è apprezzabilissimo anche così!

INGREDIENTI (per 40 biscotti)
- farina di riso (o tipo 00) 300g + qb per stendere l'impasto
- uova 2
- zucchero 120g
- olio di arachidi 50g
- latte di riso (o latte fresco) 40g
- lievito 1/2 bustina
- vanillina 1 bustina
- sale un pizzico
- cioccolato fondente 180g
- marmellata di mele qb
- burro d'arachidi qb

PROCEDIMENTO
Setacciate la farina con il lievito, aggiungete insieme tutti gli altri ingredienti e impastateli.
Stendete l'impasto con spessore di mezzo centimetro e ottenete dei cerchietti (circa 4 cm di diametro).
Infornate a 180° per 10 minuti.
Una volta raffreddati, stendete sui biscotti un leggero strato di marmellata o burro di arachidi.
Fondete il cioccolato a bagnomaria e versatene un cucchiaino sopra lo strato di marmellata, smuovendo i biscotti per distribuirlo su tutta la superficie.
Lasciate raffreddare.
Isa

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