Io amo il Baileys. . mi piace davvero tanto. Col caffè poi è fenomenale. Ho trovato una ricetta che unisce queste due cose e questo è il risultato :)
INGREDIENTI:
X LA BASE:
- biscotti Digestive 90 gr
- biscotti Oreo 100 gr
- burro 60 gr
X LA FARCIA:
- formaggio cremoso spalmabile 500 gr
- panna fresca da montare 200 gr
- zucchero 125 gr
- Baileys 125 ml
- colla di pesce 6 fogli
- panna liquida 2 cucchiai
X LA FINITURA:
- panna fresca da montare 125 gr
- zucchero a velo 60 gr
- caffè solubile in polvere
PROCEDIMENTO:
Prendete entrambi i tipi di biscotti, metteteli nel mixer e tritate tutto, versateli in una ciotola ed unitevi il burro fuso, mescolate bene, prendete poi uno stampo, foderatelo con carta forno e versate il tutto cercando di pressare ben bene sul fondo, mettetelo in frigo lasciandolo riposare almeno un'ora.
Nel frattempo mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce per qualche minuto, montate la panna con 2 cucchiai di zucchero, scaldate la panna liquida e unitevi la colla di pesce ben strizzata mescolando per farla sciogliere bene, poi in una ciotola capiente mescolate il formaggio spalmabile con lo zucchero restante, il Baileys, la colla sciolta e la panna montata con movimenti dall'alto verso il basso. Versate la crema sulla base di biscotti e lasciate in frigo almeno 4 - 5 ore.
Togliete con delicatezza la torta dallo stampo, sciogliete il caffè solubile in poca panna tiepida, fatelo raffreddare, unite lo zucchero e la restante panna fredda e montate il tutto. Dovrebbe venire una crema un po solida, a me è venuta abbastanza liquida e l'ho versata sopra la torta andandola a coprire.
Ale
Wow ale fantastica! :)
RispondiEliminaWow ale fantastica! :)
RispondiElimina