Questa è la ricetta dei cupcakes che ho fatto per la mia festa di laurea, l'impasto contiene mandorle, mirtilli e cioccolato bianco, mentre il topping è fatto con panna e mascarpone.
Li ho fatti tre volte con tre quantità diverse a seconda di quanto impasto mi serviva. Questa ricetta è per una dozzina di cupcake, che potete duplicare, triplicare, ecc.
INGREDIENTI:
- mandorle a fettine 25g
- mirtilli secchi 25g
- cioccolato bianco 50g
- burro ammorbidito 50g
- uova 2
- latte 150 ml
- zucchero 100g
- vanillina 1 bustina
- farina 200g
- lievito 1 cucchiaino
- sale 1 pizzico
X IL TOPPING
- panna da montare 100g
- mascarpone 150g
- zucchero a velo 40g
PROCEDIMENTO:
Unite burro morbido, uova e latte.
Aggiungete zucchero e vanillina.
Setacciate farina e lievito e unite all'impasto.
Aggiungete il pizzico di sale, le mandorle, i mirtilli, e il cioccolato bianco tagliato a pezzetti.
Versate l'impasto nei pirottini e infornate a 180° per 25 minuti.
Per il topping montate la panna fredda utilizzando ciotola e frusta congelate.
Conservate la panna montata in frigo mentre mescolate mascarpone e zucchero a velo.
Unite delicatamente con la panna e utilizzate un sac a poche o simile per farcire i cupcake freddi.
Io ho decorato con zuccherini e un confetto.
Potete conservarli in un luogo fresco per diversi giorni :)
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