venerdì 12 febbraio 2016

Carmelitas






Ecco una ricetta per risollevare l'umore in queste grigie giornate di febbraio, ho scoperto le carmelitas su Tasty, quindi ho un pò reinterpretato la ricetta e questo è il risultato!
Si tratta di bocconcini di muesli cioccolatosi ripieni di caramello.
Le persone a dieta sono pregate di chiudere gli occhi e proseguire alla prossima ricetta :P

INGREDIENTI
- muesli al cioccolato 220g
- farina 00 250g
- zucchero di canna 350g
- lievito 1 cucchiaino
- sale 1 pizzico
- burro fuso 200g
- gocce di cioccolato qb
PER IL CARAMELLO
- zucchero 200g
- acqua 2 cucchiai ca.
- panna (da montare o da cucina) 200g

PROCEDIMENTO
Mescolate insieme muesli, farina, zucchero di canna, lievito, sale e burro fuso.
Stendete metà dell'impasto ottenuto in una teglia (io ne ho usata una da circa 20x30cm).
Ora arriva la fase un pò più complicata, o meglio, imprevedibile: fare il caramello! E' difficile darvi un procedimento che valga sempre, perchè dipende molto dal tipo di pentola che usate, dalla quantità di acqua e dal tipo di fiamma! Comunque ciò che dovete fare è questo: usate preferibilmente una pentola dal fondo spesso e una fiamma bassa. Versateci lo zucchero e l'acqua e mescolate in continuazione.
Il risultato che dovete ottenere è un liquido ambrato: appena lo ottenete spegnete la fiamma, prima che diventi nero! (E' possibile che per ottenerlo passiate per una fase in cui lo zucchero ancora solido comincia a diventare ambrato e poi si scioglie, oppure prima si scioglie e poi diventa ambrato) Questa fase può richiedere anche 20 minuti.
Scaldate un pò la panna in un pentolino, e aggiungetela al caramello ottenuto: se la panna non è abbastanza calda, è possibile che questa fase faccia solidificare improvvisamente il caramello: in caso non vi preoccupate, mescolate il tutto sulla fiamma bassa finchè non otterrete una crema tipo mou.
Versate la crema sul primo strato di impasto, e ricopritela con quello rimanente, appiattendo il tutto con le mani.
Versate un pò di gocce di cioccolato sulla superficie.
Infornate a 180° per 20 minuti, ma se li preferite più croccanti in stile cookies, provate a lasciarli anche 35 minuti.
Isa

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