Di solito lo chiamo salame al cappuccino, perchè l'insieme di cioccolato bianco e caffè danno quel gusto. E' un'ottima alternativa alla ricetta classica.
INGREDIENTI:
- cioccolato bianco 250 gr
- zucchero 50 gr
- biscotti secchi 300 gr
- burro 100 gr
- tuorli 2
- frutta secca a piacere
- caffè espresso ristretto 1
PROCEDIMENTO:
Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare. Montate il burro precedentemente ammorbidito con lo zucchero, unite i tuorli uno alla volta e poi il cioccolato bianco fuso tiepido, facendolo cadere a filo. Aggiungete il caffè, i biscotti sbriciolati grossolanamente e amalgamate il tutto con un cucchiaio, incorporando anche la frutta secca (se vi piace, io di solito non la metto). Avvolgete il composto in un foglio di carta da forno, modellandolo a salame e chiudendo le estremità a "caramella". Tenetelo in frigo per almeno 2 ore.
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