
INGREDIENTI
BASE
- burro 80g
- biscotti secchi 200g (io ho usato dei biscotti ai cereali, i celiaci possono utilizzarne una varietà senza glutine)
CREMA
- philadelphia 250g
- yogurt al limone 250g
- panna da montare 200g
- zucchero 180g
- limone 1
- colla di pesce 8g
TOPPING
- limone 1
- zucchero 80g
- acqua 200ml
- colla di pesce 8g
- maizena o simili 3 cucchiaini
LIMONI CARAMELLATI (facoltativi)
- zucchero 40g
- acqua 50ml
- limone 1
PROCEDIMENTO
BASE
Sbriciolate i biscotti, fondete il burro e unite. Versate il composto sulla base di una tortiera (possibilmente a cerniera) e schiacciatelo bene alla base.
Mettete in frigo.
CREMA
Immergete 8g di colla di pesce in acqua. Dopo 10 minuti, strizzatela e fatela sciogliere per qualche secondo in microonde o in un pentolino.
In una ciotola, unite philadelphia e zucchero e mescolate. Continuando a impastare, aggiungete anche lo yogurt, la scorza grattugiata e il succo di un limone, e la colla di pesce sciolta.
A parte, montate la panna e poi aggiungetela delicatamente al composto. Versate la crema nella tortiera, sopra alla base di biscotto, e livellatela. Mettete in frigo per un paio di ore.
TOPPING
Per preparare la gelatina al limone da mettere sopra, cominciate mettendo altri 8g di colla di pesce in acqua e strizzatela dopo 10 minuti.
In un pentolino, a fornello spento, unite zucchero, maizena, e la scorza di un limone. Aggiungete l'acqua e il succo del limone e mescolate il tutto sul fuoco.
Portate a ebollizione e aggiungete la colla di pesce, che si scioglierà. Lasciate sobbollire 5-10 minuti, dopodiché lasciate intiepidire.
Versatela sulla torta e mettete in frigo un altro paio di ore.
LIMONI CARAMELLATI
Nel frattempo potete preparare i limoni caramellati per decorare la torta: in un pentolino dal fondo spesso, unite zucchero e acqua, mettete sulla fiamma bassa e lasciate che si sciolga.
Tagliate un limone a fettine molto sottili e adagiatele sul pentolino (anche una sopra l'altra). Lasciate andare il tutto a fiamma bassa finchè quasi tutto il liquido evaporerà.
Lasciate intiepidire e decorate la torta.
Isa
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