
Ecco la ricetta delle cialde al cocco che vi ho promesso.
Va sempre bene per utilizzare gli albumi che vi avanzano dalle ricette, e non è facile... di più!!
Non avete scuse per non farle, e vanno bene anche per celiaci e intolleranti al lattosio.
INGREDIENTI
- cocco in scaglie 150g
- albumi 3
- zucchero 120g
- cioccolato fondente 50g (facoltativo)
- albumi 3
- zucchero 120g
- cioccolato fondente 50g (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°.
Cominciate a montare gli albumi con delle fruste elettriche.
Quando non sono ancora completamente montati, aggiungete poco alla volta lo zucchero e il cocco, e continuate a mescolare con le fruste.
Quando il composto è ben mischiato, foderate una teglia con della carta forno.
Dall'impasto ottenuto, decidete che biscotti volete ottenere: potete fare delle palline con le mani e adagiarle sulla teglia, altrimenti le potete appiattire in modo da ottenere dei biscotti piatti.
A me sono venute una quindicina di cialde piatte, ma dipende tutto dalle dimensioni.
Infornate a 180° per 5-10 minuti. Anche qui le tempistiche sono a vostra discrezione: se volete dei biscottini morbidi, lasciateli pochi minuti, se invece li preferite croccanti aspettate che si dorino bene in superficie prima di estrarli dal forno.
Potete decorare facendo sciogliere il cioccolato fondente (a bagnomaria o in microonde per un paio di minuti), e cospargendo la superficie di striscioline di cioccolato, aiutandovi con un cucchiaino.
Fate raffreddare il tutto e abbuffatevi. :)
Isa
Cominciate a montare gli albumi con delle fruste elettriche.
Quando non sono ancora completamente montati, aggiungete poco alla volta lo zucchero e il cocco, e continuate a mescolare con le fruste.
Quando il composto è ben mischiato, foderate una teglia con della carta forno.
Dall'impasto ottenuto, decidete che biscotti volete ottenere: potete fare delle palline con le mani e adagiarle sulla teglia, altrimenti le potete appiattire in modo da ottenere dei biscotti piatti.
A me sono venute una quindicina di cialde piatte, ma dipende tutto dalle dimensioni.
Infornate a 180° per 5-10 minuti. Anche qui le tempistiche sono a vostra discrezione: se volete dei biscottini morbidi, lasciateli pochi minuti, se invece li preferite croccanti aspettate che si dorino bene in superficie prima di estrarli dal forno.
Potete decorare facendo sciogliere il cioccolato fondente (a bagnomaria o in microonde per un paio di minuti), e cospargendo la superficie di striscioline di cioccolato, aiutandovi con un cucchiaino.
Fate raffreddare il tutto e abbuffatevi. :)
Isa
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