mercoledì 6 luglio 2016

Gelato bounty al cocco e cioccolato



Dopo un'assenza dovuta a impegni vari e tentativi di ricette falliti, eccoci qua con una nuova ricetta che è il caso di dire... è fresca fresca XD
Vi propongo un gelato semplice e goloso, che potete realizzare sia con una gelatiera che con il semplice aiuto del congelatore.
A breve posterò anche la ricetta delle cialde al cocco, per non buttare via niente dell'uovo!

INGREDIENTI
- latte intero 500ml
- panna fresca 250ml
- essenza di vaniglia 1/2 fialetta
- cocco in scaglie 100g
- rossi d'uovo 3
- zucchero 150g
- cioccolato fondente 80g

PROCEDIMENTO
Mettete in una pentola il latte con la panna e l'essenza di vaniglia. Portate quasi a bollore mescolando continuamente, poi lasciate raffreddare un pò.
Nel frattempo sbattete con delle fruste elettriche i rossi con lo zucchero, fino ad ottenere una crema di colore chiaro.
Aggiungete alle uova la mistura con il latte e mescolate.
Spostate il tutto sulla pentola e scaldate a fiamma bassa. Continuando a mescolare, aspettate che la crema si addensi leggermente, ma non fate bollire.
Togliete dal fuoco e aggiungete il cocco, poi lasciate raffreddare il tutto a temperatura ambiente.
Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o mettendolo qualche minuto in microonde. Aiutandovi con un cucchiaino, spargete delle strisce di cioccolato sulla superficie di una teglia piana (preferibilmente imburrata). Fate raffreddare il cioccolato (potete velocizzare mettendo la teglia in frigo).
Una volta raffreddato l'impasto del gelato, potete trasferirlo su una gelatiera, lasciandolo per 30/45 minuti (o quanto suggerito dalle istruzioni). Se non la avete, o se passato questo tempo il gelato è ancora troppo liquido, mettete il tutto in un contenitore in congelatore finché non raggiunge la consistenza che desiderate. Quando la miscela è già fredda ma non troppo dura, rompete le strisce di cioccolato che avete creato sulla teglia e versatele nel gelato, mescolando il tutto.
Conservate in congelatore e estraete qualche minuto prima di servire.
Con i bianchi d'uovo avanzati potete fare delle semplici cialdine al cocco che potete anche servire con il gelato, la ricetta nel prossimo post!
Isa

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