sabato 3 settembre 2016

Muffin al doppio cioccolato


Muffin al cacao e cioccolato, con cioccolato al latte, cioccolato fondente, gocce di cioccolato e con il cuore al cioccolato.... ma senza burro eh!!! Quindi sono leggeri!!! XD XD XD 
Vi lascio alla ricetta...

INGREDIENTI (per 15-20 muffin)
- cioccolato al latte 100g
- cioccolato fondente 100g
- gocce di cioccolato 100g
- cacao 60g
- zucchero di canna 200g
- olio di arachidi 80g
- farina 240g
- lievito 8g
- sale 1 pizzico
- uova 3
- panna da cucina 200g
- yogurt bianco 125g

PROCEDIMENTO
Unite farina, cacao, lievito e sale, e setacciate il tutto con un passino.
In un'altra ciotola, sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete l'olio e mescolate. Proseguite con la panna e lo yogurt.
Mettete insieme ingredienti liquidi e solidi mescolando un pò il tutto.
Tagliate il cioccolato a pezzettini e aggiungeteli quasi tutti all'impasto, insieme a metà delle gocce di cioccolato.
Versate qualche cucchiaio di impasto in stampini per muffin, riempiendoli quasi completamente.
Fate sprofondare al centro mezzo quadratino di cioccolato avanzato, che rimarrà poi abbastanza solido.
Ricoprite infine la superficie dei muffin con le gocce di cioccolato rimaste.
Infornate a 190° per 10 minuti, e poi a 170° per altri 5-10 minuti, finchè, aiutandovi con uno stecchino, non vi sembrerà che l'impasto interno sia abbastanza asciutto.
Fate raffreddare i muffin e pappateveli. Si conservano per qualche giorno in un contenitore chiuso.
Isa


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