Ho preso questa ricetta dal giornale Alice e l'ho voluta provare perchè dalla foto sembrava ottima. Unico problema: non sempre raddoppiare le dosi è una buona idea XD se volete potete raddoppiare la farcia, ma non la base altrimenti non si taglia! Ho visto pezzi di torta volare per il tavolo della cucina ed è un pò imbarazzante :D
INGREDIENTI:
PER LA BASE:
- muesli misto con nocciole 300 gr
- cioccolato bianco 200 gr
PER LA FARCIA:
- mascarpone 300 gr
- panna 200 gr
- zucchero 100 gr
- vanillina 1 bustina
- colla di pesce 4 fogli
PROCEDIMENTO:
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco a pezzetti (non per molto altrimenti si addensa troppo), passate al mixer il muesli (senza frantumarlo eccessivamente) e versatelo in una ciotola, aggiungete il cioccolato fuso e mescolate. Prendete uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro, metteteci la carta forno (se non rimane ferma spennellate un pò di burro che vi farà da collante), versate il composto sul fondo e pressatelo bene, poi mettetelo in frigo per almeno un'ora.
In una ciotola grande unite il mascarpone, lo zucchero, metà panna e frullate tutto, mettete a mollo in acqua fredda la colla di pesce per circa 10 minuti e nel frattempo scaldate la panna rimanente in un pentolino: terminati i 10 minuti fate sciogliere la colla di pesce nella panna, versate il tutto nel composto di mascarpone e frullate nuovamente.
Versate poi la crema sopra la base croccante e lasciate solidificare in frigo per almeno 4 - 5 ore. Potete servirlo con una decorazione di muesli sopra ;)
Ale
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