Tutti i dispiaceri passano quando si fa un dolce..impastare gli ingredienti, infornare il composto, sentire il profumino che aleggia in cucina :) non esiste terapia migliore! Quindi quando ho realizzato che non vivrò più a Padova con le mie compagne di dessert mi è salita l'ansia, e ho deciso di sfornare immediatamente qualcosa XD
INGREDIENTI:
- tuorli d'uovo 2
- cucchiaino di Marsala 1
- scorza di limone grattugiata 1
- burro 150 gr
- farina 300 gr
- zucchero 100 gr
- sale
- marmellata
PROCEDIMENTO:
Prendere una terrina e versare, in ordine, la farina, lo zucchero, il burro precedentemente ammorbidito a tocchetti, i tuorli, un pizzico di sale, la buccia del limone ed il Marsala, amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, a cui verrà data una forma arrotondata. Mettere poi in frigo a far riposare per almeno mezz'ora. La ricetta di questa pasta frolla è quella che usa di solito mia madre, trovata in una rivista 15 anni fa. Ha un sapore un po diverso dalle altre che ho assaggiato e devo dire che è una delle mie preferite! Molto delicata.. Scaduti i 30 - 40 minuti tirare fuori dal frigo la pasta frolla, distribuirla su un ripiano infarinato e stenderla con un mattarello. Poi prendere 2 stampi uguali ma di grandezza diversa (nel mio caso un fiore grande ed uno piccolo): preparare i biscotti con lo stampo più grande, forandone metà al centro grazie allo stampo piccolo. Infornare a 180° per 10 - 15 minuti e lasciar raffreddare. Una volta freddi prendere il biscotto pieno, cospargerlo di marmellata (soprattutto al centro) e coprirlo con il biscotto forato. Attenzione a quando si lavora la pasta una volta tolta dal frigo, è molto morbida perciò si tende ad aggiungerci farina..ma mettendocene troppa ci perde in gusto! E tende anche a sbriciolarsi in pezzetti..in quel caso aggiungete un goccino di latte!
Ale
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