Oggi vi propongo dei facili cestini di frolla, con crema alla nutella. Credo che l'abbinamento banana/nutella sia uno dei più azzeccati, ma se non apprezzate la banana potete sempre sostituirla con altro, ad esempio fragole o cocco.
INGREDIENTI
PER LA FROLLA
- farina 200g
- zucchero 100g
- burro ammorbidito 100g
- uovo 1
- vanillina 1 bustina
- sale 1 pizzico
- acqua 1 cucchiaino
PER IL RIPIENO
- panna fresca 200ml
- nutella 100g
- zucchero a velo 20g
- banana 1
- succo di limone qb
PROCEDIMENTO
Per la frolla, unite tutti gli ingredienti e mescolateli fino ad ottenere un impasto omogeneo. Create una palla, avvolgetela con la pellicola, e fatela riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Nel frattempo sciogliete la nutella in microonde per un minuto a media potenza.
Montate la panna fredda aggiungendovi lo zucchero a velo. Aggiungete la nutella intiepidita mescolando delicatamente con un mestolo di legno dal basso verso l'alto. Conservate la crema in frigorifero.
Passata l'ora, estraete la frolla dal frigo e stendetela. Create dei cerchi e inseriteli in degli stampi per muffin oppure in dei pirottini.
Infornate a 200° per 12 minuti.
Quando i cestini si saranno raffreddati, inserite la crema con una sac a poche e mettete sopra una fettina di banana. Versate qualche goccia di limone sopra la banana per evitare che scurisca.
Conservate in frigo e consumate entro qualche giorno.
Isa
Isa
Nessun commento:
Posta un commento